Cara Membuat Mochi Strawberry-
Bahan
Kulit :
- 200 gram tepung ketan
- 15 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 200 ml air
- ¼ sdt garam
- 10 gram mentega putih
- 4 tetes pewarna merah muda
Isi :
- 150 gram ubi jalar, kukus dan haluskan
- 100 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1/8 sdt esens stroberi
- 3 tetes pewarna merah muda
Pelapis: 25 gram maizena, sangrai 5 menit dengan api kecil, dinginkan
Cara membuat:
Kulit :
- 200 gram tepung ketan
- 15 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 200 ml air
- ¼ sdt garam
- 10 gram mentega putih
- 4 tetes pewarna merah muda
Isi :
- 150 gram ubi jalar, kukus dan haluskan
- 100 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1/8 sdt esens stroberi
- 3 tetes pewarna merah muda
Pelapis: 25 gram maizena, sangrai 5 menit dengan api kecil, dinginkan
Cara membuat:
- Isi: campur ubi, susu cair, gula pasir, esens strawberry, pewarna, dan garam. Masak sambil diaduk sampai lembut. Angkat. Bentuk bola-bola seberat 6 gram. sisihkan
- Kulit: campur air, gula, garam, pewarna, dan mentega putih. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
- Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
- Kukus 25 menit di atas api sedang. Angkat. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
- Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
- Lapisi telapak tangan dengan plastik kaca. Olesi permukaannya dengan sedikit minyak. Ambil 15 gram adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas maizena.
0 komentar:
Posting Komentar