NUGGET JAMUR

Bahan-bahan:

  • 500 gram dada ayam
  • 100 gram jamur tiram
  • 2 buah wortel kecil
  • 2 butir telur
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm maizena
  • Garam, lada, masako (secukupnya)
  • 100 gram tepung roti
Langkah:
  1. ayam dibuang tulang & kulitnya.(Tulangnya bisa dijadikan kaldu, kulitnya bisa dibumbui bwg putih & garem trus digulingkan di tepung bumbu, goreng krispi, jadikan sbagai lauk terpisah. Enak juga ^^)
  2. blender ayam, klo ga punya blender bisa dicincang halus
  3. parut 2bh wortel kecil dg parutan keju
  4. jamur tiram disuwir2 dan dicincang, siram dg air panas, peras
  5. haluskan bawang putih
  6. campur semua bahan di atas, kasih merica bubuk secukupnya, garam, kaldu bubuk (ato masako klo suka), telur 1 butir, 2 sdm maizena. Aduk semua sampe tercampur rata.
  7. tuang adonan ke dalam loyang, ato klo ga punya loyang bisa pke rantang. Whatever lah pokonya mah... kukus selama 20 menit setelah matang, angkat, dinginkan. iris2 sesuai selera. Celupkan ke dalam 1 butir telur yang sdh diaduk2, setelah itu gulingkan di tepung roti. Goreng.



1 komentar:

 
D' Shofia... Blog Design by Ipietoon